BGE 104 V 151 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art. 45 IVG und 39bis Abs. 1 IVV. Bei der Berechnung der Überversicherung sind Nebenbezüge, denen Lohncharakter zukommt, in den entgangenen mutmasslichen Jahresverdienst einzubeziehen, hingegen nicht Spesenvergütungen. Regeste Art. 45 LAI et 39bis al. 1 RAI. Pour calculer la surassurance, il faut inclure dans le gain annuel dont on peut présumer que l'assuré sera privé les revenus accessoires ayant le caractère d'un salaire, mais non les remboursements de frais. Regesto Art. 45 LAI e 39bis cpv. 1 OAI. Nel calcolo della soprassicurazione devono essere incluse, nel reddito annuo presumibile, le entrate accessorie che hanno carattere di salario, ma non il rimborso delle spese.