BGE 104 V 126 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art. 5 und 9 AHVG. Bei einem Versicherten, der gleichzeitig mehrere Tätigkeiten ausübt, ist jedes Erwerbseinkommen dahin zu prüfen, ob es aus selbständiger oder unselbständiger Erwerbstätigkeit stammt, selbst wenn die Arbeiten für eine und dieselbe Firma vorgenommen werden. Regeste Art. 5 et 9 LAVS. Si l'assuré exerce simultanément plusieurs activités lucratives, il faut examiner pour chacune d'elles si le revenu en découlant est celui d'une activité indépendante ou salariée, même si les travaux sont exécutés pour une seule et même entreprise. Regesto Art. 5 e 9 LAVS. Se l'assicurato esercita contemporaneamente diverse attività lucrative, si deve esaminare se il reddito di ciascuna di esse provenga da attività indipendente o salariata, anche se i lavori sono eseguiti per una sola e medesima impresa.