BGE 104 V 103 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Anrechenbarer Verdienstausfall (Art. 23 Abs. 1 AlVV). Hat ein Arbeitnehmer aus wirtschaftlichem Zwang eine blosse Halbtagsstelle angenommen, so entspricht diese zeitliche Belastung nicht der normalen Arbeitszeit. Regeste Perte de gain donnant droit à l'indemnité (art. 23 al. 1 RAC). On ne peut qualifier de "durée normale du travail" la durée réduite d'occupation du salarié qui a accepté un emploi à la demi-journée poussé par des raisons économiques. Regesto Perdita di guadagno che dà diritto a indennità (art. 23 cpv. 1 OAD). Non si può qualificare "durata normale del lavoro" la durata ridotta di lavoro di un salariato il quale, costretto da motivi economici, ha accettato un impiego a mezza giornata.