BGE BGE 104 Ib 333 vom 11. Dezember 1978 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art. 59 und Art. 72 WStB; Ermässigung bei Beteiligungen. 1. Diese Ermässigung wird gewährt, wenn die in Art. 59 WStB genannten Bedingungen im Zeitpunkt der Fälligkeit der Beteiligungserträge erfüllt sind (E. 1a). 2. Natur der Ermässigung bei Beteiligungen (E. 1b). 3. Tragweite der durch die Eidgenössische Steuerverwaltung erlassenen Weisungen (Art. 72 WStB) (E. 1c). Regeste Art. 59 et art. 72 AIN; réduction pour participations. 1. Cette réduction est accordée si les conditions prévues à l'art. 59 AIN sont réalisées au moment de l'échéance de la participation (consid. 1a). 2. Nature de la réduction pour participations (consid. 1b). 3. Portée des directives arrêtées par l'Administration fédérale des contributions (art. 72 AIN) (consid. 1c). Regesto Art. 59 e art. 72 DIN; riduzione per partecipazione. 1. Tale riduzione è accordata ove le condizioni di cui all'art. 59 DIN siano adempiute al momento della scadenza della rendita conseguita con la partecipazione (consid. 1a). 2. Natura della riduzione per partecipazione (consid. 1b). 3. Rilevanza delle direttive emanate dall'Amministrazione federale delle contribuzioni (art. 72 DIN) (consid. 1c).