BGE BGE 104 Ib 221 vom 5. Mai 1978 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art. 31 FPolG, Art. 26 FPolV; gewichtiges, das Interesse an der Walderhaltung überwiegendes Bedürfnis für die Rodung; Rodung zum Zweck der Kiesausbeutung. Interessenabwägung zwischen Kiesausbeutung und Walderhaltung (Erw. 3-8). Regeste Art. 31 LFor, art. 26 OFor; nécessité d'un défrichement l'emportant sur l'intérêt au maintien de l'aire forestière; défrichement en vue de l'exploitation d'une gravière. Pesée des intérêts entre l'exploitation d'une gravière et le maintien de l'aire forestière (consid. 3 à 8). Regesto Art. 31 LVPF, art. 26 OVPF; necessità di un dissodamento, prevalente sull'interesse alla conservazione del bosco; dissodamento destinato a permettere lo sfruttamento di una cava di ghiaia. Ponderazione tra l'interesse allo sfruttamento di una cava di ghiaia e quello alla conservazione del bosco (consid. 3-8).