BGE BGE 104 Ia 226 vom 12. Juli 1978 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art. 85 lit. a OG, Konsultativabstimmung. 1. a) Zulässigkeit der Stimmrechtsbeschwerde gegen eine Konsultativabstimmung (E. 1a). b) Aktuelles praktisches Interesse an der Beschwerdeführung (E. 1b). 2. Erfordernis der gesetzlichen Grundlage für die Durchführung einer Konsultativabstimmung (E. 2, 3). Regeste Art. 85 let. a OJ, référendum consultatif. 1. a) Recevabilité du recours pour violation des droits politiques contre un référendum consultatif (consid. 1a). b) Intérêt actuel et pratique à recourir (consid. 1b). 2. Nécessité d'une base légale pour pouvoir procéder à un référendum consultatif (consid. 2, 3). Regesto Art. 85 lett. a OG, votazione consultiva. 1. a) Ammissibilità del ricorso per violazione dei diritti politici proposto contro una votazione consultiva (consid. 1a). b) Interesse attuale e pratico a ricorrere (consid. 1b). 2. Esigenza di una base legale per procedere ad una votazione consultiva (consid. 2, 3).