BGE BGE 104 Ia 161 vom 1. Januar 1978 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art. 4 BV; administrative Entlassung eines Beamten. 1. Rechtsnatur der Verwaltungsverordnung. Die rechtliche Grundordnung eines Beamtenverhältnisses ist keine Verwaltungsverordnung, sondern hat Rechtssatzcharakter (E. 2). 2. Verhältnis administrativer und disziplinarischer Entlassung eines Beamten (E. 3a). Weiterbeschäftigung des Beamten während einer beschränkten Zeit trotz administrativer Entlassung (E. 3b). Regeste Art. 4 Cst.; congédiement administratif d'un fonctionnaire. 1. Nature juridique de l'ordonnance administrative. Le statut des fonctionnaires n'est pas une ordonnance administrative; ses dispositions ont au contraire le caractère de règles de droit (consid. 2). 2. Rapport entre le congédiement administratif et la révocation disciplinaire d'un fonctionnaire (consid. 3a). Poursuite de l'activité du fonctionnaire durant un laps de temps limité, nonobstant son congédiement administratif (consid. 3b). Regesto Art. 4 Cost.; licenziamento amministrativo di un funzionario. 1. Natura giuridica dell'ordinanza amministrativa. Lo statuto dei funzionari non è un'ordinanza amministrativa; le sue disposizioni costituiscono regole di diritto (consid. 2). 2. Relazione tra il licenziamento amministrativo e la revoca disciplinare di un funzionario (consid. 3a). Prosecuzione dell'attività del funzionario durante un intervallo di tempo limitato, malgrado il licenziamento amministrativo pronunciato nei suoi confronti (consid. 3b).