BGE BGE 104 Ia 113 vom 25. Januar 1978 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art. 4 BV, Gewaltentrennung; Delegation der Befugnis an den Regierungsrat zur Erhebung von Kollegiengeldern an der Universität. Anforderungen an die gesetzliche Grundlage und die Gesetzesdelegation bei der Erhebung einer Benützungsgebühr. Regeste Art. 4 Cst., séparation des pouvoirs; délégation au Conseil d'Etat de la compétence pour percevoir des droits d'inscription à l'Université. Exigence de base légale et de délégation législative pour la perception d'un émolument d'utilisation. Regesto Art. 4 Cost., separazione dei poteri; delega al Consiglio di Stato della competenza di riscuotere diritti d'iscrizione all'università. Esigenze concernenti la base legale e la delega legislativa per la riscossione di una tassa di utilizzazione.