BGE 104 IV 49 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art. 18 Abs. 3, 125 Abs. 2 StGB. Fahrlässige Verursachung eines Flugunfalles, begangen dadurch, dass der Flugzeugführer vor dem Sichtflug über den Julierpass ins Engadin pflichtwidrig unvorsichtig die Flugwetterprognose nicht prüfte und die Sicht- und Wetterverhältnisse nicht sorgfältig abklärte. Regeste Art. 18 al. 3, 125 al. 2 CP. Accident d'avion provoqué par la négligence qui consiste, pour le pilote, à avoir entrepris imprudemment un vol à vue au-dessus du Julier en direction de l'Engadine, sans s'enquérir conformément à son devoir des renseignements météorologiques et sans s'être informé avec le soin nécessaire des conditions météorologiques et de visibilité. Regesto Art. 18 cpv. 3, 125 cpv. 2 CP. Incidente aereo provocato per negligenza, dovuta al fatto che il pilota, prima d'iniziare un volo a vista sopra lo Julier, in direzione dell'Engadina, non ha, contrariamente al suo dovere, preso conoscenza delle previsioni meteorologiche per l'aviazione, né s'è informato con la necessaria diligenza delle condizioni di visibilità e del tempo.