BGE 104 IV 43 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art. 37 Abs. 1 GSchG. Ein in einen Fluss versenkter aufgebrochener Stahlschrank kann geeignet sein, das Wasser zu verunreinigen. Regeste Art. 37 al. 1 LPEP. L'immersion d'un coffre-fort fracturé dans une rivière peut être de nature à en polluer les eaux. Regesto Art. 37 cpv. 1 LCIA. Una cassaforte scassinata immersa in un fiume può essere atta ad inquinarne le acque.