BGE 104 IV 32 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art. 35 Abs. 2 SVG. Gleichzeitiges Überholen und Kreuzen. Der Überholende behindert den Entgegenkommenden, wenn er diesen zum Ausweichen auf den Pannenstreifen nötigt. Regeste Art. 35 al. 2 LCR. Dépassement et croisement simultanés. Celui qui entreprend un dépassement gêne celui qu'il va croiser, lorsqu'il l'oblige à s'engager sur la piste d'arrêt. Regesto Art. 35 cpv. 2 LCS. Sorpasso e incrocio simultanei. Chi sorpassa, ostacola il veicolo che sta per incrociare allorquando lo costringe a deviare sulla corsia d'emergenza.