BGE 104 IV 285 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art. 201 Abs. 1 StGB. Zuhälterei. Der Ehemann beutet den unsittlichen Erwerb der Ehefrau aus, wenn diese an die Kosten des gemeinsamen Haushalts offensichtlich mehr beiträgt, als sie bei Ausübung ihrer beruflichen Erwerbstätigkeit nach den familienrechtlichen Vorschriften und den finanziellen Verhältnissen der Ehegatten zu leisten verpflichtet wäre. Regeste Art. 201 al. 1 CP. Souteneurs. L'époux exploite le gain déshonnête de sa femme, lorsque celle-ci contribue aux frais du ménage dans une mesure excédant manifestement celle qui lui incomberait en vertu du droit de famille et en fonction de la situation financière des époux, si elle exerçait une activité professionnelle lucrative. Regesto Art. 201 cpv. 1 CP. Sfruttamento della prostituzione. Il marito sfrutta il guadagno immorale della moglie quando questa contribuisce a sopperire agli oneri dell'economia domestica in misura che eccede manifestamente quanto, nell'esercizio di un'attività professionale rimunerata, le incomberebbe in virtù del diritto di famiglia e tenuto conto della situazione finanziaria dei coniugi.