BGE 104 IV 281 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art. 38 StGB. Bedingte Entlassung aus dem Strafvollzug. Im Rahmen der Gesamtwürdigung sind neben dem gesamten Vorleben und der Persönlichkeit vor allem die neuere Einstellung, der Grad der Reife einer allfälligen Besserung und die nach der Entlassung zu erwartenden Lebensverhältnisse des Täters zu prüfen. Regeste Art. 38 CP. Libération conditionnelle. Dans le cadre de l'appréciation globale du cas, il convient, à côté des antécédents et de la personnalité de l'intéressé, de prendre en considération avant tout le degré de maturité de son éventuel amendement ainsi que les conditions dans lesquelles il est à prévoir qu'il vivra. Regesto Art. 38 CP. Liberazione condizionale. Nel quadro dell'apprezzamento generale del caso occorre considerare, oltre i precedenti e la personalità dell'interessato, soprattutto il grado di evoluzione del suo eventuale emendamento e le condizioni nelle quali egli vivrà presumibilmente.