BGE 104 IV 211 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art. 19 Ziff. 2 lit. a BetmG. Nachweis des Wissens, dass eine bestimmte Drogenmenge nach der Art des Betäubungsmittels geeignet ist, die Gesundheit vieler Menschen in Gefahr zu bringen. Begriff des Annehmenmüssens. Regeste Art. 19 ch. 2 litt. a LStup. Détermination de la conscience du fait que l'infraction porte sur une quantité de stupéfiant qui peut, étant donné la nature du produit, mettre en danger la santé de nombreuses personnes. Conditions dans lesquelles il n'est pas possible d'ignorer ce fait. Regesto Art. 19 n. 2 lett. a LS. Determinazione della consapevolezza del fatto che una certa quantità di stupefacente può, per la natura del prodotto, mettere in pericolo la salute di parecchie persone. Condizioni nelle quali non è possibile ignorare tale fatto.