BGE 104 II 68 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art. 506 Abs. 2 ZGB (Nottestament). Der letzte Wille muss bei der mündlichen letztwilligen Verfügung beiden Zeugen gleichzeitig erklärt werden. Regeste Art. 506 al. 2 CC ("testament de necessité"). Le testateur doit déclarer ses dernières volontés aux deux témoins en même temps. Regesto Art. 506 cpv. 2 CC ("testamento di necessità"). Il testatore deve dichiarare la propria ultima volontà ai due testimoni contemporaneamente.