BGE 104 II 255 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Bäuerliches Erbrecht: Ungeteilte Zuweisung eines landwirtschaftlichen Gewerbes zum Ertragswert (Art. 620 ZGB). Die ungeteilte Zuweisung eines landwirtschaftlichen Gewerbes, das keine Wohnstätte umfasst, an einen geeigneten Erben, der Miteigentümer des von ihm bewohnten, unter dem Gesichtspunkt der Bewirtschaftung des Gewerbes günstig gelegenen Hauses ist, ist zulässig. Regeste Droit successoral paysan: attribution d'une exploitation agricole entière à la valeur de rendement (art. 620 CC). Il est licite d'attribuer entièrement une exploitation agricole ne comprenant pas de locaux d'habitation à un héritier, capable de se charger de l'entreprise, qui est copropriétaire de la maison qu'il habite, bien située du point de vue de la gestion du domaine. Regesto Diritto successorio rurale: attribuzione per intiero per il valore di reddito di un'azienda agricola (art. 620 CC). È consentito di attribuire per intiero un'azienda agricola che non comprende locali d'abitazione ad un erede idoneo, comproprietario della casa da lui abitata ed ubicata in luogo favorevole per l'esercizio dell'azienda.