BGE 104 III 28 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Zugehöreigenschaft von Hotelmobiliar (Art. 644/645 ZGB). - Tragweite einer Anmerkung im Grundbuch, die sich auf das Mobiliar eines inzwischen abgerissenen Hotels bezieht (E. 2). - Klarer Wille des Eigentümers, das Mobiliar als Zugehör des Hotels zu betrachten (E. 3). Regeste Qualité d'accessoire d'un mobilier d'hôtel (art. 644/645 CC). - Portée d'une annotation au registre foncier, qui a trait au mobilier d'un hôtel entre-temps détruit (c. 2). - Claire volonté du propriétaire de considérer le mobilier comme accessoire de l'hôtel (c. 3). Regesto Natura di accessori riferita al mobilio di un albergo (art. 644/645 CC). - Portata di una menzione nel registro fondiario relativa al mobilio di un albergo demolito nel frattempo (consid. 2). - Chiara volontà del proprietario di considerare il mobilio come accessorio dell'albergo (consid. 3).