BGE BGE 104 IB 65 vom 1. Januar 1978 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Eintragung einer international registrierten Marke. Art. 14 Abs. 1 Ziff. 2 MSchG, Art. 6quinquies lit. B Ziff. 2 PVÜ. Ob eine Marke auf Eigenschaften oder die Beschaffenheit der Ware hinweise, ist auch nach der zwischenstaatlichen Regelung unter Berücksichtigung aller ihrer Elemente zu prüfen. Regeste Protection en Suisse d'une marque au bénéfice de l'enregistrement international. Art. 14 al. 1 ch. 2 LMF, art. 6quinquies litt. B ch. 2 de la Convention de Paris. Il faut prendre en considération tous les éléments d'une marque, en droit conventionnel également, pour juger si elle désigne des qualités ou la nature de la marchandise. Regesto Registrazione di una marca registrata internazionalmente. Art. 14 cpv. 1 n. 2 LMF, art. 6quinquies lett. B n. 2 della Convenzione di Parigi. Anche in diritto convenzionale occorre prendere in considerazione tutti gli elementi di una marca per stabilire se la stessa designi delle qualità o la natura di una merce.