BGE BGE 104 IB 378 vom 1. Januar 1978 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Spezielle Grundbuchbeschwerde (Art. 103 GBV). Die Legitimation zur Grundbuchbeschwerde im Sinne von Art. 103 GBV bestimmt sich nach den für die Verwaltungsgerichtsbeschwerde geltenden Grundsätzen und beschränkt sich nicht auf den "Anmeldenden" (Änderung der Rechtsprechung). Regeste Recours contre une décision du conservateur du registre foncier (art. 103 ORF). La qualité pour recourir contre une décision du conservateur du registre foncier selon l'art. 103 ORF se détermine d'après les principes valables pour le recours de droit administratif et ne se limite pas au "requérant" (changement de jurisprudence). Regesto Ricorso ai sensi dell'art. 103 RRF contro una decisione dell'ufficiale del registro fondiario. La legittimazione a ricorrere ai sensi dell'art. 103 RRF contro una decisione dell'ufficiale del registro fondiario si determina secondo i principi applicabili al ricorso di diritto amministrativo e non è limitata al "richiedente" (cambiamento della giurisprudenza).