BGE BGE 104 IA 61 vom 15. Februar 1978 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Beurteilung kantonaler Administrativstreitigkeiten durch das Bundesgericht (Art. 114bis Abs. 4 BV). Die für eine Kompetenzzuweisung an das Bundesgericht gemäss Art. 114bis Abs. 4 BV erforderliche Genehmigung der Bundesversammlung hat konstitutiven Charakter. Regeste Attribution au Tribunal fédéral de la connaissance de différends administratifs en matière cantonale (art. 114bis al. 4 Cst.). L'approbation de l'Assemblée fédérale requise pour attribuer au Tribunal fédéral une compétence selon l'art. 114bis al. 4 Cst. a un caractère constitutif. Regesto Deferimento al Tribunale federale della decisione di contestazioni amministrative di competenza cantonale (art. 114bis cpv. 4 Cost.). L'approvazione dell'Assemblea federale richiesta per deferire al Tribunale federale una competenza ai sensi dell'art. 114bis cpv. 4 Cost. ha carattere costitutivo.