BGE BGE 104 IA 251 vom 22. Februar 1978 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art. 46 Abs. 2 BV; Doppelbesteuerung. Gewinn aus dem Verkauf von Aktien einer Gesellschaft, welche keine Immobiliengesellschaft im Sinne der bundesgerichtlichen Rechtsprechung, sondern eine Betriebsgesellschaft darstellt (E. 3a). Keine Anwendung der wirtschaftlichen Betrachtungsweise (E. 3b). Regeste Art. 46 al. 2 Cst.; double imposition. Gain provenant de la vente d'une société qui n'est pas une société immobilière au sens de la jurisprudence du Tribunal fédéral, mais une société d'exploitation (consid. 3a). Aucune application de considérations économiques (consid. 3b). Regesto Art. 46 cpv. 2 Cost.; doppia imposizione. Utile proveniente dalla vendita di una società che non è una società immobiliare ai sensi della giurisprudenza del Tribunale federale, bensì una società d'esercizio (consid. 3a). Non si applica nella fattispecie il criterio economico (consid. 3b).