BGE BGE 104 IA 22 vom 15. März 1978 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art. 4 BV; Grundstückgewinnsteuer. Angebliche, vom Bauherrn selber erbrachte generalunternehmerische Leistungen sind nur dann als wertvermehrende Aufwendungen anzurechnen, wenn sie soweit möglich nachgewiesen werden (Ergänzung der Rechtsprechung). Regeste Art. 4 Cst.; impôt sur les gains immobiliers. Les prétendues prestations d'entreprise générale faites par le maître de l'oeuvre ne sont à considérer comme augmentation de la valeur immobilière que si elles sont, autant qu'il est possible, prouvées (complément de jurisprudence). Regesto Art. 4 Cost.; imposta sul maggior valore immobiliare. Pretese prestazioni d'imprenditore generale effettuate dal committente vanno considerate quali spese destinate all'aumento del valore immobiliare solo nella misura in cui siano, per quanto possibile, provate (complemento della giurisprudenza).