BGE 103 V 173 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Art. 1 der Verfügung 8 des Eidgenössischen Departementes des Innern über die Krankenversicherung. Nur die Psychotherapie nach eindeutig analytisch-tiefenpsychologischer Methode ist nicht Pflichtleistung. Die eklektische Methode fällt nicht darunter. Regeste Art. 1 de l'Ordonnance 8 du Département fédéral de l'intérieur sur l'assurance-maladie. Seule la psychothérapie suivant la méthode fondée manifestement sur la psychologie des profondeurs - à la différence de la méthode éclectique - ne constitue pas une prestation obligatoire. Regesto Art. 1 dell'Ordinanza 8 del Dipartimento federale dell'interno sull'assicurazione contro le malattie. Soltanto la psicoterapia praticata nettamente secondo il "metodo analitico orientato" - anziché giusta il metodo eclettico - è esclusa dalle prestazioni obbligatorie.