BGE 103 V 137 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Falls der Arbeitgeber einen Kollektivversicherungsvertrag mit einer neuen Kasse abschliesst, welcher die mit einer andern Kasse früher getroffene Vereinbarung unmittelbar ersetzt, ist Art. 7 Abs. 2 KUVG und nicht Art. 5bis Abs. 4 KUVG anzuwenden, wenn die Zugehörigkeit zur Kollektivversicherung vorgeschrieben ist. Regeste L'art. 7 al. 2 LAMA, et non l'art. 5bis al. 4 LAMA, est applicable lorsque l'employeur conclut un contrat d'assurance collective avec une nouvelle caisse en remplacement immédiat d'une convention passée précédemment avec une autre caisse, lorsqu'il y a obligation d'adhérer à l'assurance collective. Regesto L'art. 7 cpv. 2 LAMI, e non l'art. 5bis cpv. 4 LAMI, è applicabile, se il datore di lavoro conclude un contratto d'assicurazione collettiva con una nuova cassa per sostituire immediatamente una convenzione anteriore con altra cassa, qualora esista l'obbligo di aderire all'assicurazione collettiva.