BGE BGE 103 Ib 313 vom 1. Juli 1977 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Zulässigkeit der Verwaltungsgerichtsbeschwerde; Art. 97 Abs. 1 OG; Art. 5 VwVG. Wann können Verfügungen, die sich auf kantonales Recht stützen, mit Verwaltungsgerichtsbeschwerde angefochten werden? Regeste Recevabilité du recours de droit administratif; art. 97 al. 1 OJ; art. 5 PA. A quelles conditions des décisions fondées sur le droit cantonal peuvent-elles être entreprises par un recours de droit administratif? Regesto Ammissibilità del ricorso di diritto amministrativo; art. 97 cpv. 1 OG; art. 5 PA. Presupposti per impugnare decisioni fondate sul diritto cantonale mediante ricorso di diritto amministrativo.