BGE BGE 103 Ib 29 vom 4. Februar 1977 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Entzug des Führerausweises der Kategorie b (Taxi) mangels Erfüllung der medizinischen Mindestanforderungen. 1. Auslegung von Art. 7 des BRB vom 28. April 1971 über die medizinischen Mindestanforderungen an Fahrzeugführer und die ärztliche Untersuchung (E. 1a). 2. Anforderungen an die Verkehrssicherheit gemäss Art. 14 Abs. 2 lit. b SVG (E. 1b). Regeste Retrait du permis de conduire de la catégorie b (taxi) lorsque les exigences médicales requises des conducteurs de véhicules ne sont pas remplies. 1. Interprétation de l'art. 7 de l'ACF du 28 avril 1971 concernant les exigences médicales requises des conducteurs de véhicules et l'examen médical (consid. 1a). 2. Exigences découlant de la sécurité du trafic, au sens de l'art. 14 al. 2 lettre b LCR (consid. 1b). Regesto Revoca della licenza di condurre della categoria b (taxi) perché il conducente non adempie i requisiti medici minimi. 1. Interpretazione dell'art. 7 del DCF del 28 aprile 1971 concernente i requisiti medici minimi per i conducenti di veicoli e l'esame medico (consid. 1a). 2. Requisiti fondati sulla sicurezza della circolazione, ai sensi dell'art. 14 cpv. 2 lett. b LCS (consid. 1b).