BGE BGE 103 Ib 204 vom 3. Juni 1977 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste BB vom 17. März 1972 über dringliche Massnahmen auf dem Gebiete der Raumplanung (BMR); Widerruf einer Baubewilligung. Der Widerruf einer formell rechtskräftigen Baubewilligung wird durch den BMR nicht ausgeschlossen (E. 2). Widerruf aufgrund nachträglicher Rechtsänderung (neuer Zonenplan); Voraussetzungen (E. 3 - 5). Regeste AF du 17 mars 1972 instituant des mesures urgentes en matière d'aménagement du territoire (AFU); révocation d'un permis de construire. La révocation d'un permis de construire formellement entré en force n'est pas exclue par l'AFU (consid. 2). Révocation sur la base d'une modification de la situation juridique survenue après coup (nouveau plan de zones); conditions (consid. 3 - 5). Regesto DF del 17 marzo 1972 su alcuni provvedimenti urgenti nell'ambito della pianificazione del territorio (DFU); revoca di una licenza edilizia. La revoca di una licenza edilizia formalmente definitiva non è esclusa dal DFU (consid. 2). Revoca in base ad una sopravvenuta modifica della situazione giuridica (nuovo piano delle zone); presupposti (consid. 3 - 5).