BGE BGE 103 Ib 20 vom 1. Januar 1977 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Wurde das Begehren eines Staates um Auslieferung eines in der Schweiz befindlichen Ausländers abgelehnt, so darf dieser auch nicht im Vollzug einer gerichtlich angeordneten Landesverweisung diesem Staat zugeführt werden, falls der Verurteilte in einen anderen Nachbarstaat ausreisen kann. Regeste Lorsque l'extradition d'un étranger se trouvant en Suisse a été refusée, l'autorité d'exécution ne doit pas, dans le cadre d'une mesure d'expulsion prononcée par un tribunal, faire reconduire le condamné à la frontière de l'Etat requérant, s'il a la possibilité de se rendre dans un autre pays voisin. Regesto In materia di espulsione giudiziaria, l'autorità di esecuzione non deve accompagnare lo straniero alla frontiera dello Stato che lo persegue o ricerca, se una domanda di estradizione formulata dalle autorità di quello Stato è stata respinta e se il condannato può lasciare il paese verso un altro Stato confinante.