BGE BGE 103 Ia 613 vom 27. April 1977 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Konkordat über die Schiedsgerichtsbarkeit vom 27. März 1969; Übergangsbestimmungen betr. seine Anwendbarkeit. Obwohl das Konkordat keinen diesbezüglichen ausdrücklichen Vorbehalt enthält, hat es den Erlass von Übergangsbestimmungen betr. seine zeitliche Anwendbarkeit den Kantonen überlassen. Regeste Concordat intercantonal sur l'arbitrage du 27 mars 1969; dispositions transitoires concernant son application. Bien qu'il ne contienne pas de réserve expresse sur ce point, le concordat a laissé aux cantons la compétence d'adopter des dispositions transitoires concernant son application dans le temps. Regesto Concordato intercantonale sull'arbitrato, del 27 marzo 1969; disposizioni transitorie relative alla sua applicazione. Pur non contenendo una espressa riserva al riguardo, il Concordato menzionato ha lasciato ai cantoni il compito di adottare le disposizioni transitorie relative alla sua applicazione nel tempo.