BGE BGE 103 Ia 284 vom 23. Februar 1977 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Kant. Finanzreferendum. Neue oder gebundene Ausgaben; ausserordentliche Ausgaben, Begriff. Finanzielle Beteiligung eines Kantons an dem von einem Eisenbahnunternehmen durchgeführten technischen Ausbau. Regeste Référendum financier cantonal. Dépenses nouvelles ou dépenses liées; dépenses extrabudgétaires, notion. Cas de la participation financière d'un canton à des travaux d'amélioration technique entrepris par une compagnie de chemins de fer. Regesto Referendum finanziario cantonale. Spese nuove o spese vincolate; spese straordinarie, nozione. Partecipazione finanziaria di un cantone a lavori di razionalizzazione tecnica effettuati da un'impresa ferroviaria.