BGE BGE 103 Ia 14 vom 9. März 1977 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Formelle Rechtsverweigerung, aktuelles Interesse an kant. Beschwerde. 1. Zulässigkeit einer staatsrechtlichen Beschwerde wegen formeller Rechtsverweigerung: aktuelles Interesse; Rechtsbegehren (E. 1b und c). 2. Aktuelles Interesse an kant. Beschwerde; Möglichkeit, dass sich gerügter Eingriff in gleicher oder ähnlicher Weise wiederholt (E. 2). Regeste Déni de justice formel. Intérêt actuel d'un recours cantonal. 1. Recevabilité d'un recours de droit public pour déni de justice formel: intérêt actuel; conclusions (consid. 1b et c). 2. Intérêt actuel d'un recours cantonal; situation qui pourrait se reproduire dans les mêmes conditions ou dans des conditions analogues (consid. 2). Regesto Diniego di giustizia formale. Interesse attuale ad un ricorso cantonale. 1. Ammissibilità di un ricorso di diritto pubblico per diniego di giustizia formale: interesse attuale; conclusioni (consid. 1b, c). 2. Interesse attuale ad un ricorso cantonale; situazione che potrebbe ripresentarsi nelle stesse condizioni o in condizioni analoghe (consid. 2).