BGE 103 IV 92 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Art. 201 Abs. 2 StGB. Aktive Zuhälterei. Diese Bestimmung verlangt nicht, dass der Zuhälter neben der eigennützigen Förderung der Unzucht sich auch im Sinne des Absatzes 1 ausbeuterisch unterhalten lasse. Eigennutz braucht nicht das ausschliessliche Motiv zu sein. Regeste Art. 201 al. 2 CP. Crime de souteneur. Cette disposition n'exige nullement que le souteneur, en dehors de l'encouragement qu'il accorde par intérêt personnel à la débauche, se fasse en outre entretenir au moyen du gain déshonnête, au sens de l'al. 1. L'intérêt personnel ne doit pas non plus être nécessairement le motif exclusif de l'auteur. Regesto Art. 201 cpv. 2 CP. Sfruttamento della prostituzione; protezione di una meretrice. Questo disposto non presuppone che l'autore, al di là dell'incoraggiamento alla libidine ch'egli manifesta per interesse personale, si faccia altresì mantenere dalla meretrice sfruttandone il guadagno immorale ai sensi del cpv. 1. L'interesse personale non dev'essere necessariamente l'unico movente del reato.