BGE 103 IV 60 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Art. 268, Art. 269, Art. 270, Art. 273 BStP. Dem Staatsanwalt steht die Nichtigkeitsbeschwerde zu: - gegen Kontumazialurteile (Erw. 1); - nicht gegen die auf kantonales Recht gestützte Feststellung der kantonalen Behörde, dass in einem Punkte nicht Anklage erhoben wurde (Erw. 2). Regeste Art. 268, art. 269, art. 270, art. 273 PPF. Le ministère public est habile à former un pourvoi en nullité: - contre un jugement rendu par défaut (consid. 1); - mais non pas contre la constatation faite par l'autorité cantonale en application du droit cantonal que, sur un point donné, il n'a pas été ouvert d'action pénale (consid. 2). Regesto Art. 268, art. 269, art. 270, art. 273 PP. Il procuratore pubblico è legittimato a proporre ricorso per cassazione: - contro una sentenza contumaciale (consid. 1); - ma non contro l'accertamento effettuato, in applicazione del diritto cantonale, dall'autorità cantonale, secondo cui su un determinato punto non è stata aperta l'azione penale (consid. 2).