BGE 103 IV 148 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Art. 67 Ziff. 1 StGB. Rückfall ist auch gegeben, wenn die frühere Zuchthaus- oder Gefängnisstrafe nicht vollstreckt, jedoch durch Anrechnung von Untersuchungshaft ganz oder teilweise als getilgt erklärt wurde. Regeste Art. 67 ch. 1 CP: Il y a également récidive lorsque la précédente peine de réclusion ou d'emprisonnement n'a pas été subie, mais qu'elle a été en tout ou partie compensée par l'imputation de la détention préventive. Regesto Art. 67 n. 1 CP. È data la recidiva anche nel caso in cui la precedente pena di reclusione o di detenzione non sia stata subita, bensì compensata integralmente o in parte mediante il computo del carcere preventivo.