BGE 103 IV 126 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Art. 272 Abs. 2 BStP. Frist zur Beschwerdebegründung. Eine nach Ablauf der Frist eingereichte Beschwerdebegründung ist nur rechtsgültig, wenn die Voraussetzungen der Wiederherstellung nach Art. 35 Abs. 1 OG erfüllt sind. Das gilt auch, wenn der Beschwerdeführer einen Anwalt beiziehen und ein Gesuch um unentgeltliche Verbeiständung gemäss Art. 152 Abs. 2 OG stellen will. Regeste Art. 272 al. 2 PPF. Délai pour déposer la motivation écrite. Une motivation écrite déposée hors délai n'est recevable que si les conditions d'une restitution de délai au sens de l'art. 35 al. 1 OJ sont réunies. Cela vaut également lorsque le recourant entend se faire assister d'un avocat et qu'il dépose une demande d'assistance judiciaire conformément à l'art. 152 al. 2 OJ. Regesto Art. 272 cpv. 2 PP. Termine per presentare la motivazione del ricorso per cassazione. Una motivazione del ricorso per cassazione presentata fuori termine è ammissibile soltanto ove siano adempiuti i presupposti per la restituzione ai sensi dell'art. 35 cpv. 1 OG. Ciò vale anche nel caso in cui il ricorrente intende farsi assistere da un avvocato e presenta un'istanza di assistenza giudiziaria giusta l'art. 152 cpv. 2 OG.