BGE 103 II 41 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Art. 47 Abs. 1 OG. Voraussetzungen für die Zusammenrechnung mehrerer Ansprüche, Begriff des Streitgenossen; Anwendung des Art. 24 Abs. 2 BZP (Verdeutlichung der Rechtsprechung; E. 1). Art. 14 und Art. 15 BMM. Begriff des missbräuchlichen Mietzinses, Verhältnis zwischen den beiden Bestimmungen (E. 3, E. 4b). Ratio legis und Anwendung des Art. 15 lit. a (E. 4a, E. 5a). Grenzen der Ermittlungsbefugnis des Richters im Rahmen von Art. 14 Abs. 1 BMM (E. 5b). Regeste Art. 47 al. 1 OJ. Conditions de l'addition des divers chefs de conclusions, notion des consorts; application de l'art. 24 al. 2 PCF (précision de la jurisprudence; consid. 1). Art. 14 et art. 15 AMSL. Notion du loyer abusif, rapports entre ces deux dispositions (consid. 3, consid. 4b). Ratio legis et application de l'art. 15 litt. a (consid. 4a, consid. 5a). Limites du pouvoir d'investigation de l'autorité judiciaire dans le cadre de l'art. 14 al. 1 (consid. 5b). Regesto Art. 47 cpv. 2 OG. Condizioni per l'addizione delle diverse pretese; applicazione dell'art. 24 cpv. 2 PF (precisazione della giurisprudenza). Art. 14 e art. 15 del DF concernente provvedimenti contro gli abusi in materia di locazione. Nozione di pigione abusiva, rapporti tra queste due disposizioni (consid. 3, consid. 4b). Ratio legis e applicazione dell'art. 15 lett. a (consid. 4a, consid. 5a). Limiti del potere d'indagine dell'autorità giudiziaria nell'ambito dell'art. 14 cpv. 1 (consid. 5b).