BGE 103 II 149 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Art. 23 und Art. 24 EGG. Die Erhöhung oder Herabsetzung des Pachtzinses gilt nicht als Abschluss eines neuen Pachtvertrages (E. 3 und E. 4). Zuständigkeit der Bewilligungsbehörde (Art. 23 Abs. 2 und Art. 24 Abs. 2 EGG; E. 6). Regeste Art. 23 et art. 24 LPR. L'augmentation ou la réduction du fermage ne constitue pas la conclusion d'un nouveau contrat de bail à ferme (consid. 3 et consid. 4). Compétence de l'autorité dont l'approbation est requise (art. 23 al. 2 et art. 24 al. 2 DPR; consid. 6). Regesto Art. 23 e art. 24 LPF. L'aumento o la riduzione del fitto non costituisce conclusione di un nuovo contratto d'affitto (consid. 3 e consid. 4). Competenza dell'autorità di cui è richiesta l'autorizzazione (art. 23 cpv. 2 e art. 24 cpv. 2 LPF; consid. 6).