BGE 103 III 13 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Kollokationsplan (Art. 247 SchKG). 1. Ein Kollokationsplan, der keine klare Entscheidung darüber enthält, ob eine angemeldete Forderung zugelassen werde oder nicht, kann mit Beschwerde angefochten werden (E. 2, E. 3). 2. Kollokation der gemäss Art. 291 SchKG im Falle der Gutheissung der Anfechtungsklage wieder in Kraft tretenden Forderung des Anfechtungsbeklagten (E. 4). 3. Während der Frist für die Auflage des Kollokationsplans darf den Gläubigern die Einsicht in die zur Vorbereitung einer Kollokationsklage erforderlichen Akten, insbesondere in das Inventar, in keiner Weise erschwert werden (E. 7). 4. Aufhebung des Kollokationsplans, weil der Gemeinschuldner zu einer angemeldeten Forderung nicht einvernommen worden ist? (E. 8). Regeste Etat de collocation (art. 247 LP). 1. Peut être attaqué par la voie de la plainte un état de collocation qui ne tranche pas clairement le point de savoir si une créance produite a été ou non admise (consid. 2, consid. 3). 2. Collocation de la créance du défendeur à l'action révocatoire rentrée en force, conformément à l'art. 291 LP, en cas d'admission de l'action (consid. 4). 3. Pendant le délai de dépôt de l'état de collocation, il ne saurait être mis d'obstacle à la possibilité pour les créanciers de consulter les pièces nécessaires à la préparation d'un procès en contestation de l'état de collocation, notamment l'inventaire (consid. 7). 4. L'état de collocation doit-il être annulé parce que le failli n'a pas été consulté sur une production? (consid. 8). Regesto Graduatoria (art. 247 LEF). 1. Una graduatoria che non contiene una decisione chiara circa l'ammissione o la non ammissione di un credito insinuato, può essere impugnata in via di reclamo (consid. 2, consid. 3). 2. Collocazione del credito del convenuto nell'azione revocatoria risorto in virtù dell'art. 291 LEF, in caso di ammissione dell'azione (consid. 4). 3. Durante il termine di deposito della graduatoria non può essere ostacolata la facoltà dei creditori di