BGE BGE 103 IB 43 vom 4. Februar 1977 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Fähigkeitsnachweis als Voraussetzung für die Erteilung einer Weinhandelsbewilligung. BRB vom 12. Mai 1959 über den Handel mit Wein (Art. 4 Abs. 3 lit. b). Der Nachweis kann auch durch andere Ausweise erfolgen als durch ein Abschlusszeugnis eines Monatskurses einer Weinfachschule (E. 3). Regeste Connaissances techniques et commerciales suffisantes en tant que condition d'octroi du permis d'exercer le commerce des vins. ACF du 12 mai 1959 sur le commerce des vins (art. 4 al. 3 lettre b). La preuve de ces connaissances peut aussi résulter d'autres pièces que le certificat délivré au terme d'un cours d'un mois dans une école d'oenologie (consid. 3). Regesto Cognizioni professionali e commerciali sufficienti quali condizione per il rilascio del permesso di esercitare il commercio dei vini. DCF del 12 maggio 1959 sul commercio dei vini (art. 4 cpv. 3 lett. b). La prova di tali cognizioni può risultare anche da attestazioni diverse dal certificato rilasciato al termine di un corso mensile in una scuola d'enologia (consid. 3).