BGE BGE 103 IB 335 vom 1. Januar 1977 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Pflichtlagervertrag; Beschwerdelegitimation, Art. 5 und 48 VwVG. - Rechtsnatur der Weisung des Delegierten für wirtschaftliche Kriegsvorsorge an einen Pflichtlagerhalter, sein bei einem namentlich genannten Dritten eingelagertes Pflichtlager aufzuheben. - Legitimation dieses Dritten zur Anfechtung der Weisung. Regeste Contrat portant constitution de réserves obligatoires; qualité pour recourir, art. 5 et 48 PA. - Nature juridique de la directive donnée par le délégué à la défense nationale économique à un entrepositaire de reprendre son stock obligatoire entreposé chez un tiers nommément désigné. - Légitimation de ce tiers pour attaquer cette directive. Regesto Contratto per la costituzione di scorte obbligatorie; legittimazione ricorsuale, art. 5 e 48 PA. - Natura giuridica della direttiva con cui il delegato alla difesa nazionale economica ingiunge ad un obbligato a tenere scorte di riprendere le scorte obbligatorie depositate presso un terzo indicato nominativamente. - Legittimazione di tale terzo ad impugnare la menzionata direttiva.