BGE BGE 103 IB 315 vom 9. Dezember 1977 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Verfahren; Art. 99 lit. b OG. Ein "Tarif" ist ein nach irgendwelchen Gesichtspunkten abgestuftes System von Geldleistungen. Regeste Procédure; art. 99 let. b OJ. Un "tarif" est, à n'importe quel point de vue, un système de prestations pécuniaires échelonné. Regesto Procedura; art. 99 lett. b OG. Una "tariffa" è un sistema di prestazioni pecuniarie graduate secondo un determinato criterio.