BGE BGE 103 IB 261 vom 25. November 1977 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Dienstverhältnis des Bundesbeamten, Nichtwiederwahl; Wegfall der Kassenleistungen gemäss Art. 9 Abs. 3 der Statuten der Eidg. Versicherungskasse. 1. Verfahren: Rechtsweg (E. 2b). 2. Begriff des Selbstverschuldens im kassenrechtlichen Sinn (E. 6 - 8, E. 10). Regeste Rapports de service du fonctionnaire fédéral, non-reconduction; suppression des prestations de la Caisse conformément à l'art. 9 al. 3 des statuts de la Caisse d'assurance de la Confédération. 1. Procédure: voie judiciaire (consid. 2b). 2. Notion de faute personnelle au sens juridique de la Caisse (consid. 6 à 8, consid. 10). Regesto Rapporto d'impiego del funzionario, mancata conferma; soppressione delle prestazioni della Cassa conformemente all'art. 9 cpv. 3 degli Statuti della Cassa federale d'assicurazione. 1. Procedura: iter giuridico (consid. 2b). 2. Nozione di colpa propria ai sensi della disciplina giuridica della Cassa (consid. 6 - 8, consid. 10).