BGE BGE 103 IA 95 vom 30. März 1977 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Art. 4 BV; kantonales Strafrecht. Verletzung des Grundsatzes nulla poena sine lege durch eine ausdehnende Auslegung des Begriffes Waffentragen auf den blossen Waffenbesitz. Regeste Art. 4 Cst.; droit pénal cantonal. Violation du principe nulla poena sine lege par une extension de la notion du port d'armes à la simple détention d'armes. Regesto Art. 4 Cost.; diritto penale cantonale. Estendendo la nozione di porto d'armi alla semplice detenzione di armi si viola il principio nulla poena sine lege.