BGE BGE 103 IA 85 vom 2. März 1977 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Art. 4 BV; Gebühr für öffentliche Beurkundung. Anwendung der verfassungsrechtlichen Grundsätze über die Bemessung einer Verwaltungsgebühr auf das Honorar für die öffentliche Beurkundung durch ein freies Berufsnotariat. Regeste Art. 4 Cst.; émolument pour l'instrumentation d'actes authentiques. Application des principes de droit constitutionnel concernant le calcul des émoluments administratifs aux honoraires dus pour l'instrumentation d'actes authentiques par un notaire exerçant sa profession à titre indépendant. Regesto Art. 4 Cost.; tassa per i rogiti notarili. Applicazione dei principi di diritto costituzionale concernenti la determinazione delle tasse amministrative agli onorari dovuti per rogiti effettuati da un notaio esercente la propria professione a titolo indipendente.