BGE BGE 103 IA 350 vom 1. Juni 1977 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Kompetenzkonflikt nach Art. 223 MStG. Voraussetzungen, unter denen ein Militärkrankenpfleger dem Militärstrafrecht untersteht (E. 2). Auslegung des in Art. 2 Ziff. 2 MStG verwendeten Begriffs der "Handlungen, die die Landesverteidigung betreffen" (E. 2a). Begriff der "Uniform" im Sinne von Art. 2 Ziff. 2 MStG (E. 2b). Regeste Conflit de compétence au sens de l'art. 223 CPM. Conditions auxquelles un infirmier militaire est soumis au droit pénal militaire (consid. 2). Interprétation de la notion d'actes intéressant la défense nationale, au sens de l'art. 2 chiffre 2 CPM (consid. 2a). Notion d'uniforme, au sens de la disposition précitée (consid. 2b). Regesto Conflitto di competenza ai sensi dell'art. 223 CPM. Presupposti per l'assoggettamento di un infermiere militare al diritto penale militare (consid. 2). Interpretazione della nozione di atti concernenti la difesa nazionale, ai sensi dell'art. 2 n. 2 CPM (consid. 2a). Nozione d'uniforme, ai sensi della disposizione menzionata (consid. 2b).