BGE BGE 103 IA 26 vom 30. März 1977 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Art. 4 BV; Kanalisationsanschlussgebühr. Die Pflicht zur Leistung einer Kanalisationsanschlussgebühr trifft grundsätzlich den Grundeigentümer im Zeitpunkt des Anschlusses; die Belastung des Eigentümers im Zeitpunkt der Veranlagung und Rechnungstellung bedarf einer klaren gesetzlichen Grundlage. Regeste Art. 4 Cst.; taxe de raccordement aux canalisations. L'obligation de verser une taxe de raccordement aux canalisations incombe en principe au propriétaire de l'immeuble au moment du raccordement; l'imposition du propriétaire du fonds au moment de la taxation et du calcul de la contribution nécessite une base légale claire. Regesto Art. 4 Cost.; tassa d'allacciamento alla rete di canalizzazione. L'obbligo di pagare una tassa di allacciamento alla rete di canalizzazione incombe in principio a colui che è proprietario del fondo al momento dell'allacciamento; per assoggettare alla tassa colui che è proprietario al momento della tassazione e dell'invito a pagare tale onere occorre una chiara base legale.