BGE BGE 103 IA 199 vom 1. Januar 1977 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Schweiz.-deutsches Vollstreckungsabkommen vom 2. Nov. 1929. Die Vollstreckung eines deutschen Versäumnisurteils, das in Übereinstimmung mit der deutschen Zivilprozessordnung weder eine Sachverhaltsdarstellung noch Entscheidungsgründe enthält, verletzt den schweizerischen ordre public nicht (Bestätigung der Rechtsprechung). Regeste Convention entre la Confédération suisse et la République fédérale allemande relative à la reconnaissance et à l'exécution de décisions judiciaires et de sentences arbitrales, du 2 novembre 1929. L'exécution d'un jugement par défaut rendu en Allemagne et qui, conformément au Code de procédure civile de ce pays, ne contient ni exposé des faits, ni motifs, n'est pas contraire à l'ordre public suisse (confirmation de la jurisprudence). Regesto Convenzione tra la Svizzera e la Repubblica federale di Germania circa il riconoscimento e l'esecuzione delle decisioni giudiziarie e delle sentenze arbitrali, del 2 novembre 1929. L'esecuzione di una decisione contumaciale, pronunciata nella Republica federale di Germania, che, conformemente alle disposizioni del codice di procedura civile germanico, non contiene un riassunto dei fatti né una motivazione, non è contraria all'ordine pubblico svizzero (conferma della giurisprudenza).