BGE BGE 103 IA 176 vom 11. Mai 1977 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Regionalplan für den Bau von Einkaufszentren (Art. 4, Art. 22ter und Art. 31 BV, Gewaltentrennung und Art. 85 lit. a OG). Begriff der Region im Planungsrecht; die Region kann nur gestützt auf eine ausdrückliche gesetzliche Grundlage das gesamte Gebiet eines Kantons umfassen. Regeste Plan régional pour la construction de centres commerciaux (art. 4, art. 22ter et art. 31 Cst., séparation des pouvoirs et art. 85 let. a OJ). Notion de région en matière d'aménagement du territoire; la région ne peut comprendre le territoire de tout un canton que si une base légale expresse le prévoit. Regesto Piano regionale per la costruzione di centri commerciali (art. 4, art. 22ter e art. 31 Cost., separazione dei poteri e art. 85 lett. a OG). Nozione di regione in materia di pianificazione del territorio; la regione può comprendere tutto il territorio di un cantone solo se una base legale espressa lo prevede.