BGE BGE 103 IA 115 vom 29. Juni 1977 - Bundesgericht (BGE) (1977)
Regeste Art. 4 BV; Vermögensgewinnsteuer; Besteuerung des Gewinns aus dem Verkauf von Gratisaktien. 1. Bei Gratisaktien erfolgt der Erwerb im Sinne von Art. 77 Abs. 2 des bernischen Steuergesetzes im Zeitpunkt der Ausgabe (Erw. 3 und Erw. 4). 2. Als Erwerbspreis der Gratisaktien gilt ihr Verkehrswert im Zeitpunkt der Ausgabe (Erw. 5). Regeste Art. 4 Cst.; impôt sur le revenu de la fortune; imposition du gain réalisé lors de la vente d'actions gratuites. 1. L'acquisition au sens de l'art. 77 al. 2 de la loi bernoise sur les impôts directs cantonaux et communaux d'actions gratuites a lieu à la date de la distribution de celles-ci (consid. 3 et consid. 4). 2. Le prix d'achat des actions gratuites est déterminé par leur valeur vénale lors de leur distribution (consid. 5). Regesto Art. 4 Cost.; imposta sul reddito della sostanza; assoggettamento all'imposta dell'utile realizzato mediante la vendita di azioni gratuite. 1. L'acquisto, ai sensi dell'art. 77 cpv. 2 della legge tributaria bernese, di azioni gratuite ha luogo alla data della loro emissione (consid. 3 e consid. 4). 2. Si considera prezzo d'acquisto delle azioni gratuite il loro valore venale al momento dell'emissione (consid. 5).