BGE 102 V 59 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Kreis der unterstellten Betriebe und der zum Bezug von Familienzulagen berechtigten Personen (Art. 1 Abs. 1 FLG, Art. 1 Abs. 1 und Art. 7 Abs. 2 lit. a FLV). Gehören dazu auch eine Aktiengesellschaft, welche landwirtschaftliche Güter produziert und vertreibt sowie mit Grundstücken handeln kann (sog. gemischter Betrieb), und deren einziges Verwaltungsratsmitglied? Regeste Cercle des exploitations soumises à la loi ainsi que des allocataires (art. 1 al. 1 LFA, art. 1 al. 1 et art. 7 al. 2 lit. a RFA). Statut de la société anonyme qui produit et écoule des biens agricoles et peut faire le commerce d'immeubles ("entreprise mixte"), d'une part, et de son administrateur unique, d'autre part. Regesto Novero delle aziende assoggettate e delle persone aventi diritto agli assegni familiari (art. 1 cpv. 1 LFA, art. 1 cpv. 1 e art. 7 cpv. 2 lit. a RFA). Ne fanno parte anche una società anonima che produce e spaccia merci agricole e può commerciare beni immobili ("impresa mista"), nonché il suo amministratore unico?